Because Ideas Can Be Hot And Cold

Dienstag 10 Dezember 2019

VILLA BM

De Pinte / Belgio

L’intervento riguarda la ristrutturazione di una villa degli anni '50 situata in un ambiente suburbano, appena fuori Ghent, circondata da un immenso giardino abitato da alberi enormi. Obiettivo: rendere gli spazi interni più ariosi e collegarli con l’esterno dell’abitazione, in funzione dello stile di vita contemporaneo.

Al deposito di carbone si sostituisce un volume leggero, puro e minimalista, a contrasto con l’annesso precedente. Qui trova sede un’ampia cucina, le cui vetrate permettono l’ingresso di luce naturale e rafforzano il rapporto con il cortile. Mentre si attraversa la casa si ha l’impressione che gli spazi ricreati siano sempre stati lì, fin dalle sue origini.

Grazie ad una palette limitata di colori e materiali specifici, si è riusciti a dare continuità fra gli ambienti, creando armonia fra gli spazi. La rivisitazione degli spazi in funzione del nuovo abitare costituisce una scelta inevitabile. Così, la quinta camera al secondo piano è stata adibita ad ufficio e biblioteca, mentre una scala a chiocciola in metallo fornisce l'accesso alla camera degli ospiti con bagno e alla sala giochi per i bambini posta sotto l'enorme tetto.

Il bagno principale trova spazio in un corridoio lungo e stretto che sfocia in uno splendido giardino. Per tutti i bagni è stato scelto il design puro senza tempo della rubinetteria CEA, la cui lavorazione si adatta perfettamente alle texture raffinate delle pareti in micro-cemento.

Progetto: A116 Architecten

Foto: Patricia Goijens

Collezioni GIOTTO e NEUTRA

Per saperne di più CEALAB 11

credits digicore

CEADESIGN Srl s.u. | Sede legale - Headquarters: Via Brenta 8 - 36020 Pove del Grappa (VI) Italy | Showroom: Via Brera 9 - 20121 Milano (MI) Italy
VAT - C.F. - R.I. (VI): 01628190249 | Paid-in capital: € 76.000,00 | REA VI 173914 | Tel. +39 0424 572309 | Fax. +39 0424 573121 | Email: info@ceadesign.it

Privacy Policy | Cookie Policy