Because Ideas Can Be Hot And Cold

VILLA T

Brienno, Italia

Si può, tramite il solo design di interni, dare una lettura diversa, un nuovo senso all'insieme abitativo? Questa è la sfida che ha raccolto lo Studio Arkham Project nell’intervento di recupero di una villa degli anni ’70 affacciata sul lago di Como. Per unire, proviamo a dividere: quattro strisce di colori e materiali diversi attraversano tutti i locali e tutti i livelli della casa.

Il cambio di tonalità interessa indifferentemente tutti gli elementi, dai pavimenti ai soffitti, fino alla piscina, dove diventa elemento di divisione tra la zona d'ingresso e la vasca con l'impianto per il nuoto controcorrente.

Il sistema di illuminazione, composto da una combinazione di elementi lineari ad incasso per la luce diffusa e di singoli puntamenti, sottolinea a linearità degli spazi.

L'applicazione coerente dei materiali, la precisione dei dettagli, con tutte le giunzioni a spigolo vivo, gli incroci di linee, diventano strumenti necessari alla ridefinizione di un'identità e di una nuova spazialità.

Progetto: Arkham Project

Foto: Marcello Mariana

Per saperne di più sfoglia CEALAB7

 

credits digicore

CEADESIGN Srl s.u. | Sede legale: Via Brenta 8 - 36020 Pove del Grappa (VI) Italy | Headquarters: Via A. De Gasperi 48 - 36060 Pianezze (VI) Italy | Showroom: Via Brera 9 - 20121 Milano (MI) Italy
P. IVA - C.F. - R.I. (VI): 01628190249 | Capitale sociale: € 76.000,00 i.v. | REA VI 173914 | Tel. +39 0424 572309 | Fax. +39 0424 573121 | Email: info@ceadesign.it

Privacy Policy | Cookie Policy